Minggu, 16 Maret 2014

Tips Upload fotomu dari PC/LAptop ke Instagram BENERAN!!

Assalamu’alaikum.. Hai.. hai.. met malem aja ya ^^

Hai, aku Bulan disini lho.. hari ini aku bawain judul “Tips Upload fotomu dari PC ke Instagram”
Hihihi. Abiz terinspirasi ama baca blog orang. Makanya aku berbagi pengalamanku sendiri lho. Terbukti aku dah “Take Action” dan berhasil #OkeApaIni =,=a hihi. Udahlah. Capcus aja cyinnn~~~~
Cekidot kalo mau ya hihi~~


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Teman-teman pada punya HP BB, android, tablet, note blablabla kan???
Iya ngaku aja. Aku gak ngiri kq. Secara HP aku masih OK begitu kah  ^^v

Pasti jadul nih hpmu?
Enggak la, Hp kan masih jaman sebelum ada android wkwk XD jadi HP aku katroid.

Apa itu HPkatroid? Belum dengerin ni? -,-a
Hahaha. Baru denger ya.. ehm, gimana ya jelasinnya. Oke.
HP Katroid itu adalah Hp katrok+android digabung jadi 1 jadinya katroid. Biar keren tulisannya wkkw XD #plakk

Nah, kembali topik ini berdasarkan judul diatas. Eits, tunggu dulu!!!
Pada punya akun istagram belum???
Kalo belum, buruan bikin deh!! Cuma ini salah satunya buat upload fotomu dari PC aja. Bagi yang gak punya HP gengsi #plakk hp androit dll la.
Lah, Aku dah nemu tipsnya hehe…. ^^
Kalo enggak, ya usah bikin aja. Ditwitter dan facebook pun jadi kan??? Apa salahnya coba? -.-)/

Nah, ini yang dibahas tips gimana sih caranya upload fotomu dari Laptop/PC ke instagram dengan mudah dan gak susah? Ini dia aplikasi “Grambrl”

Grambrl itu apa sih??
Grambrl itu adalah program aplikasi upload foto dari PC ke Instagram liat nih


Sebelum mencoba, lihat-lihat dulu tipsnya ya ^^
1.      Pertama, donlot dulu di http://gramblr.com/ nanti pilih tipe windowsmu apa? Kalo Wins XP/7/8 pencet tulisan ‘donlot here’ yang ada bawah sebelah kiri. Nunggu proses ntar ketemu program gambrl sebenarnya berupa tumpukan buku. Ntar diklik kanan-> pilih “extrax to gambrl” atau “extrak here”. Abis gitu, ntar nemu “folder gramblr” barulah nemu  program gini dibawah gambar ini ->


2.      Setelah diklik program, nanti muncul “Gramblr Instalation Setup” dibawah gambar ini. Jangan lupa di NEXT ya ^^


3.     Nah, abiz itu muncul “Installation Folder”.  Klik Browse. Nah pas di browse ituh dimana folder yg nanti disimpan coz buat masukin banyak file2 Gramblr tersebut nanti biar gak brantakan. Ketik folder “Gramblr” gitu. Nah, disitu Misalnya naroh C:\Grambrl kalo itu pengalamanku. kalo pengen naruh ke program file boleh. Tapi buat folder Grambrl dulu ya biar gak brantakan, coba liat gambar dibawah.
Kalo naroh C:\ gitu doing otomatis file2 didalam Gramblr otomatis brantakan. Tuh kan ribet kan??
Nah kalo naroh di drive D:\ gimana tuh?Gak masalah asal harus buat folder Gamblr biar gak berantem #plakk brantakan gtu maksudnya hehe xD
Abiz itu di NEXT ya…



4.  Selesai gitu, muncul kotak dialog “Warning” ada tulisan blablabla embuh mumet wkwkw XD dibawah gambar ini. Gak usah khawatir. Tinggal klik “YES” aja abiz itu langsung “NEXT”. Ikuti intruksi nape -.-a


5.      Abis itu NEXT lagi xD


6.      Pilih “Accept the lisence” ya ^^ trus “NEXT” sampe muncul  “Instalation Gramblr” 0%  ya ^^





7.  Tarra!!!!! Udah jadi nih…………………………… kembali didekstop muncul aplikasi/program Gamblr yang warna’y atas coklat, putih bawah ada panah merah keatas ñ. Diklik muncul gambar dibawah gini. Udah deh!!!!

8.      Trus masukin  username dan password instagram kamu. Trus upload deh dari PC kamu. Ingat!!! Ukuran foto harus “650X650” size’y max 1 MB mungkin lupa -,-a
Kalo pengen ubah dari size fotomu ke dalam 650X650  Pixel. Bisa kok, lewat Photoshop atau photoscape. Bisa kan??

9.   Andai kata kalo enggak berhasil muncul di no 7. Kemungkinan ada kehilangan data “Qt webkit smacam apa tu lupa. Soalnya di PC kamu atau laptop kamu belum terinstal kali. Di laptopku juga gitu. Tapi kalo di laptop ayahku bisa muncul kayak begono~~~~~
10.  Ini cuma upload doank ya, gak apa2in deh ==a




#note: upload foto 1x aja ya, jangan upload berkali2 dalam waktu yang sama. ntar ada kesalahan upload foto. bisa jadi pertama muncul di insta foto A, foto B gak muncul, upload foto C muncul diinsta foto B. nah, bisa diatasi. kalo mau upload berkali-kali bisa. saranku sih upload foto A muncul diinsta foto A. trus programnya di-close aja. trus buka lagi masukin uname dan password, upload foto B akhiranya muncul deh foto B nya hehee.. kece kan???? itu semua ide dari aku hahahaha.......


dan jangan lupa ya follow instagram aku ya ^^  => @moon_icecream91 ya yaaaaaaa

Itu saja tips dari pengalaman aku. Moga bermanfaat ya teman-teman. Kalo ada kesulitan. Bisa Tanya aja ama aku. Kan aku gak jago komputer tapi banyak pengalaman tentang komputer terutama software2 dan program hihihi xD *peace bukan pamer lu* :P

Okay, sekian itu aja dan terima es krim hahahahaa xD

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

`Silakan berkomentar apa saja yang penting mengandung hal-hal yang positif, sopan dan menjaga etika blog saya.
`spam! SARA! NEGATIF THINKING! DIHAPUS BAKALAN DICIVOK KAMBING lu
`Gak Koment??? Ayam Ngambang haha xD

Sekian dan terima es krim ^____________^