Minggu, 26 Januari 2014

[Artikel] Facebook Akan Lenyap di Tahun 2017??

Situs jejaring sosial paling terkenal saat ini yakni Facebook diprediksi akan kehilangan 80 persen pengguna aktifnya pada tahun 2017 mendatang, demikian diungkapkan oleh peneliti dari Princeton University. Para penelitian menjelaskan tren berkurangnya pengguna facebook mengacu pada studi kasus seperti yang dialami Myspace

facebook kan buat semua kalangan lho!!!


Facebook sendiri diluncurkan pada tahun 2004 dan dioperasikan oleh Facebook Inc. pada tahun 2012. Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg bersama teman sekamarnya dan sesama mahasiswa Universitas Harvard, Eduardo Saverin, Andrew McCollum, Dustin Moskovitz dan Chris Hughes. Saat ini sudah lebih dari satu milyar penggunanya, walaupun banyak yang memiliki akun lebih dari satu dan masih di bawah umur.
Penelitian ini dilakukan oleh John Cannarella dan Joshua Spechler, dari Departemen Mekanik dan Penerbangan Universitas Princeton berdasarkan hitungan pencarian Google dengan kata kunci “Facebook” yang sekarang mulai menurun karena banyaknya penggunaan gadget seperti smartphone dan tablet.
Peneliti membandingkan kenaikan mendadak dan penurunan bertahap dari pengguna media sosial dan kemudian ditinggalkan penggunanya. Saat ini raksasa jejaring sosial Facebook sudah mencapai 1,2 miliar pengguna berdasarkan data Oktober 2013 lalu. Facebook mulai berkurang popularitasnya terutama untuk pengguna sehari-hari, khususnya di kalangan remaja. 
Mereka rata-rata tidak mau kegiatannya dimata-matai oleh orang tua atau gurunya. Oleh sebab itu saat ini mereka sudah jarang menggunakan facebook dan beralih ke media lain seperti WhatsApp, WeChat, BBM atau aplikasi lainnya. Jadi benar atau tidak Facebook akan lenyap tahun 2017? Kita lihat saja perkembangannya. 

kalo sosmed semua benar-benar lenyap ya sudah kembali ke pribadi masing2 untuk mengejar poin-poin pahala biar kita sama-sama masuk surga amin.... lihat aja nanti kedepannya. Wallahu Alam..


[Pengalaman] Aku ubah Blog nich....!!!

Assalamualaikum...

Hay, lama tak mampir ke blog ku hehe. aku ingin berbagi ceritaku soal ehm... yah seperti judul diatas nih..

Sabtu, 11 Januari 2014

Pengalaman Adekku ^^

Assalamu'alaikum ...................................................!!!

Hay hay semua pakabar??? dooh lama gak nulis blog aja. huh aku ini nape ya.. nulis blog kok ditunda2. yaudah deh. mending ngepost gaje aja... ohya, bagi teman-teman kalo mau liat rekamana adekku di youtube ini dijamin deh ngakakmu bakal ngambanghahahaa #apadech..!! (-,-   )a

coba aja dulu denk.... lucu kok dan cukup MENGHIBUR wkwkwk XD