Rabu, 09 Maret 2016

[BISNIS SURVEI] NUSARESEARCH dan iPANEL Indonesia

Hay aku disini bawain judul nih hehe..

Udah lama aku enggak nulis blogger soalnya masih sibuk nulis cerita panjang macam errr… ya gitulah hehe *ehm novelkah? Ntar kan tahu sendiri hehe *peace ( ‘-‘)v
Langsung aja ya sesuai judulnya. Disini aku cuma bahas yang namanya dunia bisnis online terutama dunia survey. Tau survey?? Survey adalah… "Metode pengumpulan data dengan mengambil sebagian objek populasi tetapi dapat mencerminkan populasi dengan memperhatikan keseimbangan antara jumlah variabel, akurasi, tenaga, waktu dan biaya. Pengumpulan data dengan metode survei memiliki banyak keuntungan yaitu : 1. menghemat biaya dalam pengumpulan data".

Nah aku bahas yang ada “persamaan” dan “perbedaan” saja. Jadi aku enggak bermaksud membanding-bandingkan soal diatas tersebut. Ya selera pilihanmu saja sih….

Oke cekidot (bahasa inggrisnya Check It Out ya wkkw :D ) ^^





1. NUSARESEARCH dan  iPANEL Indonesia itu sama-sama nama bisnis online berbasis SURVEY. Perbedaannya:
a.     Nusaresearch =>




   Situs survei online bergengsi di Indonesia. Dengan hanya menghabiskan sedikit waktu luang Anda untuk bergabung dalam survei dan kampanye online kami, Anda bisa mendapatkan insentif menarik seperti Pulsa, transfer uang ke IPAYMU  dan banyak hadiah spesial lainnya.

   Situs ini dinaungi oleh PT. Nusaresearch, perusahaan yang diinvestasikan oleh World Wide System Corporation Japan (WWS Corp). WWS Corp juga menginvestasikan situs survei online lain di Vietnam dengan panel survei yang sama dan telah memiliki lebih dari 100.000 anggota.

Ada banyak cara untuk mendapatkan insentif dari Nusaresearch.net:

- Dengan mengikuti survei cepat / survei simpel  / survei personal dalam www.nusaresearch.net sesering mungkin. (Survei di situs diperbarui setiap hari bagi anggota yang bergabung).
-   Dengan mengajak teman untuk mendaftarkan diri di Nusaresearch dan dapatkan tambahan poin sebagai insentif.
-  Dengan bergabung dalam kampanye online  untuk mendapatkan hadiah khusus dan mengumpulkan poin sebagai insentif.
* Perusahaan mengundang dan membayar anggota-anggota yang turut serta dalam survei proyek penelitianpasar / konsumen.
*  Nusaresearch.net juga mengadakan kampanye online untuk membentuk sebuah komunitas online bagi anggota-anggota Nusaresearch. Sehingga Anda akan menemukan hal yang menyenangkan dan bermanfaat ketika mengunjungi situs dan mengikuti kegiatan kampanyenya.








     Kamu dapat melihat sekilas tentang Id Planel Indonesia lebih lengkap ^^


2. NUSARESEARCH dan  iPANEL Indonesia sama-sama dapat poin. Maksudnya kita kerjakan tugas survey sampai selesai. Maka kita dapat point. Semakin kita rajin rutin mengerjakannya maka poin-poin itu akan terkumpul jadi banyak. jadi banyakin kumpulin poin ya pasti dapat hadiahnya dong ^^

Perbedaannya:

a.   Nusaresearch


























Kalo yang ini, jika kita kerjakan tugas survey sesuai daftar survey di web harus dikerjakan pake timer alias waktu. Kan udah ada petunjuknya. Misalnya kita kerjakan cepat ya dapat poinnya banyak, kalo lambat ya dapat sih cuma dikit. Tergantung bagaimana kita mengerjakannya. Tapi waktu pengerjaan survey harus nunggu pemberitahuan di email kita. Bila diemail kita ada pemberitahuan bahwa kita akan ditugaskan misalnya tentang “survey makanan” ya tuh klik aja disitu kita kerjakan deh ^^ abis tu dapat point sudah ada petunjuknya. Hehe kudu sabar aja ^^
Poin-poin terkumpul pasti dapat hadiah yaitu:
Member akan menerima email konfirmasi penukaran pulsa pada tanggal 6 atau tanggal 20bulan berikutnya. 
Minimum poin yang ditukarkan adalah : 500 poin (= Rp 25.000) Maksimum penukaran poin adalah : 5.000 poin (= Rp 250.000) atau Lebih selengkapnya disini ya ^^
 

- Ipanel Indonesia























Kalo yang ini kita kerjakan tugas survey gak pake waktu. Jadi santai asal harus cepat *cuma palongo aja sih*. Palingan kita ngerjainnya rutin atau enggak ya terserah kamu aja. Kalo aku sih rutin setiap hari kadang 5hari seminggu. biar dapat pointnya banyak dan enggak perlu nunggu pemberitahuan di email kita. Hanya saja cek web aja. Tapi kalo soal point paling cepet. Belum 2 minggu baru dapat point misal: 2050
Hadiah dari point terkumpul adalah: disini

3. NUSARESEARCH dan  iPANEL Indonesia Indonesia sama-sama dimana kita ngajak kalian bergabung melalui link, surat email, dan lain lain

4.  Fasilitas lebih banyak NUSARESEARCH dan  iPANEL Indonesia. Misalnya menu “survey cepat dapat point +1” kalo di iPANEL Indonesia enggak ada, wong aku cari engak nemu-nemu ._.

Cuma segitu aja perbandingan dan persamaan tentang diatas menurut pandangan aku. Ya aku sih pilih dua-dianya aja. Enggak masalah. Udah gratis pula hehe jadi enggak rugi ikut bisnis online terutama dunia survey ^^

Bila ingin gabung  NUSARESEARCH dan  iPANEL Indonesia  yuk monggo ^^
Mohon maaf bila tulisanku gaje banget, mbuletisasi, yang penting paham-paham aja hehe. Peace :D


Sekian terima cinta dari Miss Es Krim Bye :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

`Silakan berkomentar apa saja yang penting mengandung hal-hal yang positif, sopan dan menjaga etika blog saya.
`spam! SARA! NEGATIF THINKING! DIHAPUS BAKALAN DICIVOK KAMBING lu
`Gak Koment??? Ayam Ngambang haha xD

Sekian dan terima es krim ^____________^